闽政通APP|手机版指南|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

大洛镇召开脱贫攻坚工作推进会

来源: 沙县大洛镇       发布时间: 2020年05月22日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  5月20日下午,大洛镇召开脱贫攻坚工作推进会,镇班子成员、全体镇干部、各村书记、主任等70余人参加会议。

  会议传达了全省脱贫攻坚推进会的精神,学习了省市建立防止返贫致贫监测和帮扶机制实施方案,通报了县扶贫办抽查发现的问题,并针对下阶段脱贫攻坚工作进行了详细的安排和部署。

  会上,黄腾展书记从三个方面进行了强调:一是提高思想认识。在这脱贫攻坚收官之年,全镇上下要保持清醒认识和高度警醒,进一步增强紧迫感、责任感,坚决克服懈怠思想、侥幸心理和松劲心态,全力抓好脱贫攻坚工作。二是细化工作落实。针对巡查中发现的问题,及时做好整改工作,结合下村入户了解贫困户享受各项政策,做好宣传指导。各村主干和挂帮村干部对贫困户做到底子清、情况明,全力补齐短板弱项。三是加强部门协作。要求各部门之间工作加强沟通,信息互享,在扶贫攻坚路上做到不脱节、不走重复路,让贫困户享受到各种优惠政策,巩固脱贫攻坚。

附件下载

相关链接