闽政通APP|手机版指南|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

护好”民心桥" ——沙县马铺桥改造工程全面展开

来源: 沙县公路分中心       发布时间: 2020年05月23日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  马铺桥,始建于上世纪90年代,北通青州、南接管前、西临涌溪、东朝后洋,是贯通国道G205线的关键一环,也是连接三明市与南平市的重要纽带。由于建桥时间久远、地处国道车流量较大、使用强度高,近年来该桥损毁较为严重,经鉴定为四类危桥,亟需进行加固改造,提高承载力。 

  本次马铺桥危桥改造工作由三明市公路养护中心沙县分中心组织开展。在充分做好前期各项准备事务后,5月20日清晨危桥改造进入攻坚阶段。此次改造周期预计为4个月,分为三个环节:5月份为初步施工,在实施交通管控后,进行桥台钻孔、桥面桥墩及桥面铺装层破除;6-8月为深度施工,既包括桥台锚索加固、墩盖粱和台帽砼浇筑,又含有架梁、绞缝、桥面铺装层浇筑等工作;9月份为收尾验收,沙县分中心将对本次施工质量进行评估检测,待验收合格后适时解除交通管控、恢复正常通行。 

  利民之事,丝发必兴。马铺桥改造是惠民、便民的民生工程,是为民办实事的一次具体实践。接下来的4个月里,沙县公路将带领施工班组秉持真抓实干、求真务实的工作作风,认真完成改造任务,为“民心桥”改造工程的顺利施工保驾护航。

  (三明市公路养护中心沙县分中心  董宇杰 )

 

  施工班组对马铺桥进行加固 董宇杰摄

 

  维持交通秩序 董宇杰摄

 

  在高速路口摆放交通管制告示 董宇杰摄

附件下载

相关链接