闽政通APP|手机版指南|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

市政协副秘书长许丽华到湖源乡调研城乡基层治理制度创新

来源: 沙县湖源乡       发布时间: 2020年05月23日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  5月22日上午,民盟三明市委会专职副主委兼秘书长、三明市政协副秘书长许丽华一行到湖源乡调研城乡基层治理制度创新。县人大常委会副主任、民盟三明市委会副主委龚祖清陪同调研。

 

  许丽华一行先后实地走访了湖源乡乡村治理管理委员会、陈氏理事会、湖源司法所、湖源综治服务中心等地,每到一处都认真听取基层协商民主治理工作开展情况,对湖源当前整体基层协商民主治理工作给予了肯定。

 

  走访湖源乡乡村治理管理委员会

 

  走访陈氏理事会

 

  走访湖源司法所

 

  走访湖源综治服务中心

  在随后召开的座谈会上,乡党委书记蔡发木对湖源乡“一组一会”促“三治融合”试点工作情况进行了汇报。许丽华在听取汇报后,对湖源乡在基层协商民主治理工作中取得的成绩和下步思考予以充分肯定,并就下阶段工作提出建议:一要强化组织领导,依托“湖源乡乡村治理管理委员会”和“中共湖源乡乡村治理管理委员会支部委员会”,充分发挥“党支部主导、委员会主抓、农民主体、社会主力”的工作格局的作用。二要拓宽治理理念,要以改革精神思考谋划推进基层治理创新,拓宽充实基层协商民主治理范围,实现党委政府治理和社会调节、村民自治良性互动。三要加快“一组一会”促“三治融合”试点工作的同时,充分挖掘三治融合的典型案例,形成可学、可看、可复制、可推广的基层协商民主治理经验。

 

附件下载

相关链接