闽政通APP|手机版指南|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

中共沙县十二届委员会第一百二十二次常委会议召开

来源: 沙县政府办       发布时间: 2020年05月23日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  5月20日下午,县委书记、县人大常委会主任杨兴忠主持召开中共沙县十二届委员会第一百二十二次常委会议。县委常委班子领导汪志红、方俊钦、刘志平、吴江潮、黄斌江、施剑峰、赖王庭、乐生龙、熊建云参加会议。县政协主席王盛雄列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局常委会、中央政治局会议、中共中央党外人士座谈会和山西考察时的重要讲话以及向全国广大护士致以节日祝贺和诚挚慰问的重要指示精神。

  会议强调:要慎终如始抓好常态化疫情防控。各级各部门要深刻领会党中央对当前形势的判断和把握,按照“外防输入、内防反弹”的防控策略,按照县指挥部的部署要求,抓紧抓实抓细抓到位常态化疫情防控工作,确保全国“两会”期间不出现任何纰漏。要全力以赴促“六稳”“六保”。要推动复工复产,坚持“一业一策”“一企一策”,兑现落实扶持一二三产业发展的若干措施,落实领导挂包企业制度,切实帮企业解决资金、销售等难题。要推进项目攻坚,集中精力抓项目谋划、招商、签约、开工、竣工,推动项目提速提提质提效。要持续提振消费需求,加快推动各类商场、市场、生活服务业恢复到正常水平。要持续保障改善民生,巩固脱贫成果,保障城市困难群体等基本生活。要统筹兼顾抓当前。要抓好安全生产、道路交通安全、防汛防火、公共安全等各项工作。要强化源头排查化解稳控,加强重点人群、重点部位管控,确保重点对象稳控在当地。要抓好行政区划调整、集成改革、乡村振兴、复学学生心理疏导、创城迎检等当前各项工作。

  会议传达学习了省委书记于伟国在福建省党政领导干部学习习近平生态文明思想专题培训班开班式重要讲话精神。

  会议强调:要进一步树牢生态文明思想。深入学习贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,加强组织领导,切实把生态文明建设作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓。要坚决抓好突出问题整改。以第二轮中央生态环境保护督察问题整改为契机,举一反三,严格对标对表,根据对福建的反馈问题,研究制定我县的整改方案,明确整改目标、具体措施和完成时限。要持续深化改革创新。践行“绿水青山就是金山银山”理念,以获批集成改革试点县为契机,加快构建生态文明制度体系,让人民群众有更多的绿色获得感。要围绕做实“四篇文章”,大力发展绿色生态产业,全力建设美丽新沙县。

  会议传达学习了全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会、省委巡视巡察工作会议暨十届省委第八轮巡视动员部署会议精神。

  会议强调:要在加强政治建设上持续发力。认真学习习近平总书记对巡视巡察工作的重要讲话精神,以贯彻落实中央、省委巡视动员部署会会议精神为契机,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,坚定不移深化政治巡察,把“严”字长期坚持下去,进一步提升巡察发现问题的质量和效率。要在坚守政治巡察上持续加力。牢牢把握“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视巡察十六字方针,着力发挥巡察政治监督作用。要突出做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署的贯彻落实,完成我县决战脱贫攻坚等重大任务。要坚持围绕中心、服务大局,结合我县工作实际开展巡察,提振干部干事创业精气神。要在加强队伍建设上持续用力。加强巡察干部政治建设和能力建设,教育引导巡察干部做到忠诚干净担当、敢于善于斗争,依规依纪依法开展巡察工作,自觉反对形式主义、官僚主义。

  会议传达学习了关于传达市委政协工作会议精神的有关问题。

  会议强调:要强化党的领导。坚持把党的领导贯穿政协工作的方方面面。政协机关要始终把政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要聚焦主责主业。县政协要精心制定协商计划,丰富拓展协商形式,健全协商制度机制,使专门协商机构专出特色、专出质量、专出水平。要坚持思想政治引领,在统筹推进疫情防控和经济社会发展,乡村振兴、脱贫攻坚、深化“五比五晒”、“项目产业发展攻坚年”等活动中,贡献智慧和力量。要加强队伍建设。进一步加强政协班子和政协干部队伍建设,选优配强政协工作队伍,规范政协机关的工作机制和工作方式。要突出加强委员服务管理,加大教育培训力度,展现新时代人民政协新风采。

  会议传达学习了全省、全市基层党建工作重点任务推进会精神。

  会议强调:要提高思想认识。全县各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示上来,把党建工作紧紧抓在手上、落实到行动上。县处级领导干部要以上率下,带头深入挂点联系的基层党组织调研指导,带头发现问题、解决问题、推动工作。各级党组织书记要切实担负“第一责任人”责任,把抓好党建作为最大的政绩,亲自谋划、亲自部署、亲自推动。各班子成员要履行好“一岗双责”,抓好分管领域党建工作。要聚焦重点任务。对照上级新任务、新要求,结合我县“支部建设年”活动、“十大专项行动”和“项目产业发展攻坚年”活动,抓紧抓实抓到位。要狠抓工作落实,运用项目化管理办法,一项一项地推进、一件一件地落实。要讲究方式方法,通过重点突破带动全局工作,抓细抓实新基层党建各项任务。要及时总结提升。加强典型培育、宣传和推广,进一步增强基层党建工作活力。

  会议还研究了其他事项。(记者:陈庄敬)

附件下载

相关链接